Визиты и продажи

Все эти случаи имеют между собой нечто общее. В каждом из них речь идет об очень небольшой продаже. Говорим ли мы о компании, продающей принадлежности для уборки, или опродажах косметики, или о призывах к благотворительности, во всех этих случаях средняя сумма сделки не превышает и 100 долларов.

Кроме того, продавцы буквально стучатся в дверь покупателя. Правило для достижения успеха в таких мелких продажах очевидно: чем больше дверей вы обойдете, тем больше сделок вы заключите. Это правило хорошо известно всем поколениям торговцев, которые продают свой товар, наведываясь домой к потенциальным покупателям. У одного из нас был дядя, который в 1950-х годах руководил небольшой торговой фирмой, продающей пылесосы вышеуказанным способом. Когда его дети спрашивали, как выглядит рай. он отвечал: «Рай — это бесконечно длинная улица, и по обе стороны этой улицы — двери, в которые можно стучать».

Уж он-то точно знал, что в его бизнесе есть прямая связь между тем. сколько дверей он обойдет и сколько товара продаст. Связь между визитами и продажами обнаруживается не только у продавцов. которые буквально стучат в дверь. В большей части мелких продаж, когда сделка заключается за одну встречу, существует вполне реальная связь между числом встреч и числом сделок. Увеличьте число встреч — ваш бизнес вырастет.

Однако скоро мы увидим, что эта связь нарушается при возрастании размеров сделки. В крупных продажах вряд ли кому-то придет в голову мечтать о бесконечно длинной улице. В крупных продажах очень трудно найти примеры (дапоксетин купить в Москве), когда бы попытки увеличить число посещений клиентов привели к росту объема продаж.

Первый, и самый важный, вопрос, который вы должны себе задать, прежде чем попытаться увеличить уровень активности своего персонала: «Чего моим сотрудникам не хватает — усердия или обдуманности действий?худия гордония цена Основные формы оперативного управления направлены на увеличение интенсивности труда персонала — на рост числа встреч с клиентами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Интересные записи