Производственные совещания

Меньше порадовало нас знакомство с представленным изложением целей встреч, которые ставят перед собой его продавцы. Они производили удручающее впечатление. Отсутствовало чувство движения и действия, которое мы могли бы ожидать от успешных продавцов. В частном порядке добавим, что нас несколько обеспокоило то. что Пэт. казалось, был удовлетворен такими целями. Однако предложение Дика использовать производственные совещания для коллективной разработки способов. Продвижения и для анализа целей встреч дало Пэту некоторую основу для действий. Некоторую опору для первого конструктивного шага на пути к выработке у продавцов более совершенных навыков продаж систем.

Нас не удивило то. что Пэт попался в ловушку, заставившую его слишком много заниматься продажами. К счастью, в отличие от некоторых менеджеров. Пэт очень охотно признавал возникшую проблему и брался за ее устранение. В этой учебной бизнес-ситуации мы предложили ему уделить какое-то время обучению через наставничество. В реальной обстановке нам потребовалось бы оказывать гораздо большую поддержку менеджерам, с которыми мы работали.

Пэт ушел с этой встречи, преисполненный энтузиазма и готовый начать работать по программе наставничества с тремя отобранными сотрудниками. Однако наставничество с целью приобретения хороших навыков — это очень тяжелая работа как для менеджера, так и для продавца. Начальные этапы выработки навыков обычно удручают и тянутся гнетуще медленно. Вследствие этого мы ожидаем, что часть энтузиазма Пэта, а то и весь его пыл испарится в течение ближайших недель. Мы. по сути дела, преднамеренно выбрали дату проведения нашей следующей встречи примерно через три недели, с тем чтобы она пришлась на тот момент, когда, как мы думаем. энтузиазм Пэта, скорее всего, упадет до самой нижней точки. Мы ожидаем, что Пэту потребуется стимул, чтобы придать второе дыхание своему наставничеству.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Интересные записи