Качество работы

После совместных визитов менеджер выскажет продавцу свои соображения о качестве работы (даст обучаемому продавцу обратную связь).

Серьезный последующий контроль за самостоятельной работой продавцов после обучения навыкам, разумеется. требует затрат времени. Постоянно занятого менеджера очень соблазняет попытка сэкономить свое время, урезав последующий контроль до минимума. Ноэто обманчивая экономия. Без должного внимания к деятельности продавца после обучения не следует ожидать заметных улучшений в его профессиональном поведении. Да и произойдет ли улучшение вообще?

Теперь рассмотрим модель обучения по системе наставничества совместно с наиболее распространенными ошибками. возникающими в ходе такого обучения, и с действиями, к которым следует прибегать при появлении этих ошибок. Мы берем каждую из четырех типичных в процессе обучения профессиональным навыкам по системе наставничества ошибок и каждой противопоставляем предлагаемую меру, принятие которой позволит менеджеру избежать появления этой ошибки. Мы убеждены, что наша схема очень проста, но очень эффективна и полезна при обучении. Следует сказать, что пособий и программ по обучению методом наставничества существует великое множество, и вы можете выбрать для себя десятки различных моделей такого обучения. Но нам нравится именно эта модель, поскольку она сочетает в себе два очень ценных качества. Во-первых, она проста. В свое время мы разработали несколько чрезвычайно сложных моделей обучения по системе наставничества. Следовательно. мы знаем, о чем говорим, когда утверждаем, что простота — великое достоинство. Вторая причина нашей любви к этой модели — се способность решать проблемы, которые часто встречаются в реальной практике обучения. И если мы теперь обратимся к более ранним нашим моделям, нам придется признать, что. разрабатывая ранние модели, мы стремились создать скорее некий «элегантный» способ обучения по системе наставничества, нежели практическое пособие для решения проблем, с которыми сталкивается менеджер в повседневной работе в роли наставника. Тем не менее, если вы применяете какую-то особую модель и при этом чувствуете себя комфортно и если выбранная вами модель дает нужные результаты, мы не предлагаем вам забросить свою модель и принять на вооружение нашу теперешнюю модель. Важно, чтобы вы остановили свой выбор на систематическом типе обучения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Интересные записи