Использование модели результативности

Хорошие наставники по обучению навыкам всегда ясно представляют себе, что именно подразумевается под качественным и эффективным выполнением работы. Перед началом обучения по системе наставничества менеджер должен осознать. какую форму поведения он стремится выработать у своих сотрудников посредством наставничества.

Вы можете разработать свою собственную модель обучения. применив Анализ различий или Анализ исполнителей. Вы можете использовать и модели, разработанные другими людьми. Например — специалистами, занимающимися научно-исследовательской деятельностью, аналогичной нашей. Но какой бы способ вы ни взяли за основу, отправной точкой вашей деятельности в области обучения навыкам должно быть ясное и подробное представление о том. на какие именно формы поведения вам надо ориентировать продавца, чтобы он стал работать успешнее. Имея в своем арсенале модель результативности, вы будете четко знать, к чему конкретно надо стремиться в ходе визитов к клиентам. И более того: чем яснее и определеннее будет модель обучения, тем быстрее вы сможете проследить связь между моделью наставничества и формами поведения ваших продавцов.

Даже в том случае, когда вы считаете, что не сможете пройти до конца через все этапы разработки модели результативности. сделайте как минимум следующее. Побывайте вместе с вашими лучшими сотрудниками на деловых встречах перед тем. как начинать обучать их навыкам. Понаблюдайте за тем. что и как они делают. Подумайте над тем. что именно сотрудники делают отлично друг от друга. Попробуйте описать эти различия, выразив их через те формы поведения, которые этим людям свойственны. Потом, когда будете обучать своих продавцов профессиональным навыкам, вы удивитесь тому, насколько сильно ваша подготовка к наставничеству повлияет на результаты всей работы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Интересные записи